Первенство Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов

С 16 по 20 февраля 2017 года в спортивном комплексе «Согдиана» прошло первенство Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов среди юношей 15-16 лет, посвященное памяти бойцов спецподразделений города Воронежа погибших в мирное время. В соревнованиях приняло участие 182 юных спортсмена из 32 регионов России. От Воронежской области участвовало 29 спортсменов из Бутурлиновского, Богучарского, Борисоглебского, Россошанского, Кантемировского, Лискинского районов и Воронежских СДЮСШОР №1 и СДЮСШОР №4.

В 13 весовых категориях разыгрывались путёвки на первенство России, которое пройдёт с 2 по 9 апреля в г. Владикавказе, а такое право получали только победители в своих весовых категориях. До финала дошли семь Воронежских спортсменов и трое из них  завоевали 1 места. В весовой категории 48 кг победителем стал Аким Прилепин, в весе 54 кг —  Рафаэл Акобян оба из спортивного клуба «Золотые перчатки» тренеры Геннадий Литвинов и Анатолий Шкляренко. В весовой категории 57 кг 1 место занял спортсмен из спортивного клуба «Сокол» Андрей Кустов тренер Александр Иванников. Не смогли подняться на высшую ступень пьедестала в весе 50 кг – Евгений Можняк СК «Боец» тренеры Олег Дмитриенко и Виктор Баранов, в весе 63 кг Руслан Болотов СК «Золотые перчатки» тренеры Геннадий Литвинов и Анатолий Шкляренко, в весе 66 кг Павел Трофимов СК «Спутник» тренер Виктор Стукалов, в весе 80 кг Владислав Чижевский Богучарская ДЮСШ тренер Егор Бестужев. Бронзовыми призёрами стали Дмитрий Безуглый (СК «Ермак»-«Золотые перчатки» тренеры Алексей Бортников, Геннадий Литвинов, Анатолий Шкляренко) и Сергей Малыхин (Борисоглебская ДЮСШ тренер Алексей Кочетков).

Таким образом, на первенстве России в г. Владикавказе от Воронежской области выступят четыре спортсмена. Леон Битюцких (СК «Олимпийские Надежды» тренер Сергей Богословский) имеет допуск на это первенство, т.к. он является финалистом отборочных Всероссийских соревнований и в настоящее время находится на тренировочном мероприятии спортивной сборной команды России.